Olio Extravergine
di Oliva abruzzese
al 100% di Tenuta Antonini

Il territorio delle colline teramane è particolarmente vocato non solo per la produzione vitivinicola, ma anche per la coltivazione dell’olivo.

Seguendo le più antiche lavorazioni tradizionali e nel rispetto dei tempi e delle proprietà naturali, nasce l’Olio Extravergine di Oliva, abruzzese al 100%, di Tenuta Antonini.

Leccino Frantoio Carboncella

Precoce prima-seconda decade di ottobre, inizio invaiatura

Oliveti aziendali posti sulle colline zona Ancarano/Sant’Egidio alla Vibrata

Vaso policonico

Brucatura manuale in cassette forate

Due fasi a freddo seguito da filtrazione

Contenitori in acciaio inox a temperatura controllata

Bottiglia 0,50 lt

La raccolta tempestiva, la rapidità nella frangitura, unite alla vocazione del territorio conferiscono all’olio un gusto equilibrato, nel complesso armonico: di colore verde, ricco in polifenoli, basso di acidità, dal leggero fruttato erbaceo, con sentore di mandorla verde e carciofo, misuratamente amaro e piccante

É indicato per condire un filetto di manzo alla griglia, ottimo sugli arrosti e carni rosse, sulle zuppe di legumi, sulla bruschetta, un giro d’olio esalta il sapore di verdure cotte e crude

Come degustarlo al meglio

Non tutti lo sanno, ma anche l’olio Extravergine di Oliva va degustato per apprezzarne fino in fondo la qualità.

Il nostro consiglio è di versare l’Olio Extravergine di Oliva abruzzese al 100% di Tenuta Antonini in un bicchierino di plastica da caffè, coprirlo con il palmo della mano e farlo roteare lentamente per qualche secondo: in questo modo l’olio si riscalderà leggermente e potrete godere a pieno del suo profumo, intenso e persistente, che confermerà immediatamente il valore di un prodotto made in Italy e prodotto artigianalmente.

Il pane bruscato con l’olio fa parte della cultura italiana ed abruzzese in particolare, ma è perfetto anche per impreziosire, rigorosamente a crudo, carni alla griglia o arrosto e zuppe di verdure o di legumi.

La temperatura ottimale per la conservazione dell’Olio Extravergine di Oliva è compresa tra i 12° ed i 18°; va mantenuto inoltre lontano da fonti di calore e al riparo da luce costante.

Olive_Olio